Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийцы Станислава Маркелова вскоре будут задержаны, заявляет его брат


Бывший депутат Госдумы Михаил Маркелов заявил, что организаторы и заказчики убийства его брата адвоката Станислава Маркелова тесно связаны с рядом российских и зарубежных неформальных организаций.

В интервью Радио Свобода Маркелов рассказал: "Я параллельно проводил свое собственное расследование, в этом мне помогали как журналисты, так и люди, которые со мной работали в четвертом созыве Государственной Думы. Расследование... нельзя говорить, что оно было независимое, потому что в любом случае я тесно сотрудничал со следствием, и на сегодняшней день те выводы, которые сделаны, они полностью совпадают с мнением тех людей, которые проводят расследование убийства моего брата. Я хочу сказать о том, что мне доподлинно известно - действительно, это факт - о том, кто убил моего брата. Я знаю имена и фамилии этих людей, это круг лиц, это не только один человек в этом принимал участие. Мне известно местонахождение. Более того, все эти данные, обобщенные, в виде файла хранятся в ячейке одного из западных банков".

Михаил Маркелов не исключил, что убийцы его брата вскоре будут задержаны.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты в январе в центре Москвы после пресс-конференции о расследовании уголовных дел, связанных с Северным Кавказом. В то же время Михаил Маркелов считает, что убийство его брата не связано с кавказскими делами.
XS
SM
MD
LG