Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Саакашвили побывал с коротким визитом в Польше


Польша продолжает выступать за территориальную целостность Грузии - об этом заявил президент Польши Лех Качинский, принимая в Варшаве своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Во время совместного с Лехом Качиньским брифинга, Михаил Саакашвили благодарил Польшу и поляков за поддержку его страны, подчеркнув, что в 2008 году Россия совершила большую ошибку, вторгшись на грузинскую территорию.

В свою очередь президент Качиньский заявил, что Польша продолжает выступать за территориальную целостность Грузии:

- Мы поддерживаем единственный принцип, который может сохранить мир и стабилизацию во всех тех регионах, где мира и стабилизации не хватает, это принцип территориальной целостности свободных стран, в том числе и Грузии.

Качиньский говорил также о том, что для Грузии должна быть открыта дорога в европейские структуры и НАТО.

- Это касается Грузии, но также и Украины. Мы должны и далее придерживаться принципа открытого пути в Европейский Союз и Североатлантический союз для этих стран", - заявил польский президент.

Михаил Саакашвили встретился также с премьером Польши Дональдом Туском. Грузинский президент отметил, что его визит в Польше лучше назвать не официальным или рабочим, а "визитом от сердца".

XS
SM
MD
LG