Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине - эпидемия неизвестного вируса


На Украине - эпидемия неизвестного вируса, жертвами которого уже стали семь человек. Официально зарегистрировано более десяти тысяч случаев заболевания, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

В Министерстве здравоохранение Украины создана специальная комиссия для изучения ситуации в Тернопольской области. Медики допускают, что семь летальных исходов в этом западноукраинском регионе мог вызвать свинной грипп. Болезнь сначала проявлялась как обычная респираторная инфекция. Но потом - молниеносное поражение легких. Все необходимые пробы на анализы отправлены в лаборатории Киева и Лондона. Результаты ожидают через девять дней.

Сейчас в больницах Тернополя с тяжелыми осложнениями находятся более ста человек. В городском Центре скорой помощи, по слова замглаврача Людмилы Смоляк количество вызовов за последнюю неделю увеличилось почти вдвое: «Люди преимущественно жалуются на головную боль, повышенную температуру, иногда кашель, клиника заболевания не типична».

Школы Тернополя и трех южных районов области закрыты на карантин. Местные власти предполагают, что опасный вирус могли завезти из стран Европы трудовые мигранты.

RSS-лента - НОВОСТИ Радио Свобода
RSS-ленты всех рубрик и программ Радио Свобода RSS-ленты Радио Свободы
XS
SM
MD
LG