Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгодонске в связи с отсутствием воды сложилась чрезвычайная ситуация


В городе Волгодонске Ростовской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Это вызвано отсутствием в городе воды – как питьевой, так и для технических нужд населения.

Как передает из Ростовской области корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, Волгодонск третьи сутки живёт без воды. Более 170 тысяч жителей города, оставшись без централизованного водоснабжения, часами стоят в очередях к цистернам с привозной водой, покупают её втридорога у спекулянтов, и даже пытаются черпать вёдрами из Цимлянского водохранилища. Спасатели сообщают, что в зону ЧС попали 647 жилых домов, 22 школы, 34 детских сада, три больницы, три медицинских диспансера, госпиталь, дом престарелых, хлебопекарные предприятия, две теплоэлектростанции. Со вчерашнего дня детские сады города закрыты, а школьников досрочно отправили на осенние каникулы.

По мнению специалистов, причиной такой масштабной аварии стали не природные явления, а так называемый человеческий фактор. Вся система водопровода в городе давно уже выработала свой ресурс, и нуждается в срочной реконструкции.

RSS-лента - НОВОСТИ Радио Свобода
RSS-ленты всех рубрик и программ Радио Свобода RSS-ленты Радио Свободы

XS
SM
MD
LG