Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уровень безработицы в регионах России различается в 2 раза


Уровни безработицы в различных федеральных округах России отличаются в разы. Об этом свидетельствует доклад Федеральной службы статистики по итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного в третью неделю сентября.

Самый низкий уровень общей безработицы, оцениваемой согласно критериям Международной организации труда, в сентябре был зафиксирован в Центральном федеральном округе — 5,3 процента, самый высокий — в Южном федеральном округе (10,4 процента). В Северо-Западном и Дальневосточном округах уровень безработицы составил 7,3 процента, в Уральском — 7,4 процента, в Приволжском — 7,8 процента, в Сибирском — 10 процентов.

В целом по России в конце сентября в поиске работы находились 5,8 миллиона человек. Общий уровень безработицы, определяемый как отношение количества безработных к численности экономически активного населения страны, составил 7,6 процента, снизившись на 0,2 процентного пункта по сравнению с показателем августа. Максимальное число безработных в России, отмеченное в феврале этого года — 7,1 миллиона человек, или 9,4 процента от всего экономически активного населения.

Начиная с сентября 2009 года, Росстат проводит выборочные опросы населения по проблемам занятости ежемесячно. Ранее такие обследования, необходимые для определения общей безработицы по критериям МОТ, проходили раз в квартал.

RSS-лента - НОВОСТИ Радио Свобода
RSS-ленты всех рубрик и программ Радио Свобода RSS-ленты Радио Свободы
XS
SM
MD
LG