Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саяно-Шушенскую ГЭС обыскивают


Обстоятельства аварии на Саяно-Шушенской ГЭС очень интересуют следователей.

Обстоятельства аварии на Саяно-Шушенской ГЭС очень интересуют следователей.

Сегодня в Москве состоится заседание комиссии Государственной Думы по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. А накануне на самой станции сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, как официально сообщило ведомство, изъяли документы, которые имеют существенное значение для расследования уголовного дела, возбужденного после этой катастрофы. В компании "РусГидро" в ответ говорят, что проверка тормозит восстановительные работы.

В Следственном комитете утверждают, что препятствий для восстановительных работ обыск не представляет. Машинного зала, где расположены агрегаты, он не коснулся. Единственным возможным неудобством могло стать ограничение передвижения руководителей и должностных лиц: они должны были оставаться в своих служебных кабинетах. Жалоб от работников Саяно-Шушенской ГЭС не поступало, сообщает Следственный комитет. Однако в "РусГидро" говорят, что блокирование управленческого персонала существенно затрудняет строительные работы и подготовку ГЭС к зимнему периоду, а это сейчас особенно важно.
Саяно-Шушенская никогда прежде не сбрасывала воду зимой. Уже разработано несколько вариантов борьбы с обледенением

С наступлением холодов главной задачей на станции становится борьба с обледенением конструкций. Саяно-Шушенская никогда прежде не сбрасывала воду зимой. Уже разработано несколько вариантов борьбы с обледенением. Это прогрев турбин тепловыми пушками, которые установят внутри сооружений, механическое скалывание льда, обработка антиобледенительной жидкостью. Однако в "РусГидро" подчеркивают, что ни одна гидроэлектростанция в мире прежде не работала в условиях зимнего водосброса, поэтому требуется серьезная подготовка к этому периоду.

Следственные проверки на станции будут продолжаться. Ряд важных документов уже обнаружен, однако Следственный комитет не сообщает, что это за бумаги. Напомним, обыски на Саяно-Шушенской ГЭС проходят в рамках уголовного дела по 143-й статье "Нарушение правил охраны труда".



Видеорепортаж РС. Часть 1



Видеорепортаж РС. Часть 2

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG