Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области 5 милиционеров обвиняются в убийстве


Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело, возбужденное по факту убийства сотрудниками милиции жителя города Сатки, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Обвиняемых по делу об убийстве пятеро, все - работники милиции. 22 ноября прошлого года ночью четверо сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Саткинскому муниципальному району прибыли в кафе на вызов о драке. На месте они скрутили четверых человек, усадили их в машину и повезли в дежурную часть. По дороге началось избиение, которое продолжилось в отделении милиции. Там к избивавшим милиционерам присоединился пьяный майор МВД, который в тот момент находился не при исполнении служебных обязанностей. В результате побоев один из доставленных в дежурную часть, предприниматель Сергей Удавихин, скончался. Позднее милиционеры попытались выставить убийство как самооборону, но следствие не согласилось с этой версией.

Говорит руководитель пресс-службы областной прокуратуры Оксана Калинина:"Сотрудникам милиции предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)".

Трое из обвиняемых находятся под стражей, двоих отпустили под подписку о невыезде. Подсудимым грозит срок до 15 лет.
XS
SM
MD
LG