Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламентарии в ожидании Чубайса


Депутаты с нетерпением ждут встречи с Анатолием Чубайсом.

Депутаты с нетерпением ждут встречи с Анатолием Чубайсом.

В Государственной думе РФ состоялось совещание членов парламентской комиссии, которые пытаются уточнить причины технологической катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС.

На совещании предполагалось заслушать Анатолия Чубайса, однако бывший глава РАО "ЕЭС России" присутствовать и отвечать на вопросы депутатов не смог, о чем известил парламентариев письмом. Владимир Пехтин, первый заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" уточнил причины его отсутствия:

- Анатолий Борисович находится в заграничной командировке, поэтому встречу с ним переносим на следующее заседание. Но нам и так было что обсуждать. Ведь наши коллеги вернулись с Саяно-Шушенской станции, где ведутся следственные мероприятия.

Заседание комиссии растянулось более чем на два часа. Первый докладчик – председатель правления сетевого оператора "ЕЭС России" Борис Аюев, выходя из зала заседаний, отвечать на вопросы журналистов почему-то отказался и предложил всем обратиться в пресс-службу. Зато сенатор от Хакасии Евгений Серебренников был с прессой намного любезнее:
Восстановительные работы идут достаточно удовлетворительно

- Восстановительные работы идут достаточно удовлетворительно. Очень многое сделано по поиску компенсирующих схем обеспечения электроэнергией всей Сибири. Но вопрос этот остается очень проблемным, хотя на сегодня задействованы все имеющиеся мощности электрических и тепловых электростанций, которые есть в этом регионе.

Владимир Пехтин на этот счет внес уточнение:

- Проблем с прохождением максимума нагрузок в осенне-зимний период не будет. Станции обеспечены дополнительным финансированием, тепловые - топливом, чтобы не было сбоев в выработке электроэнергии. И еще об одном: комиссия уже ведет работу над заключительным документом по аварии. И на этом совещании мы еще раз убедились в том, что ответственность руководства эксплуатационного персонала Саяно-Шушенской ГЭС даже больше, нежели мы предполагали сначала. Это подтверждено и первыми исследованиями следственной группы, которая работает на Саяно-Шушенской станции, и другими материалами, которые были представлены комиссии системным оператором и федеральной сетевой компанией.

Очередное заседание комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС, пройдет в Государственной думе 22 ноября. Депутаты по-прежнему ждут доклада Анатолия Чубайса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG