Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азове прошёл митинг против фальсификации на выборах


В городе Азове Ростовской области в четверг прошёл массовый митинг против фальсификации результатов выборов, состоявшихся 11 октября.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв, в акции протеста приняли участие представители нескольких политических партий, ранее не замеченных в тесном сотрудничестве. Проведения честных выборов и скорейшего изменения российского избирательного законодательства требовали члены "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР, а также представители общественных организаций "Крестьянский фронт", Союз казаков России и "Гражданская платформа".

Последняя создана сразу же после того, как было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов во время муниципальных выборов 11 октября в Азове. В ночь на 12 октября в подсобном помещении избирательного участка N1638 наблюдателями были обнаружены 298 бюллетеней по выборам мэра с отметками за кандидата Бездольного и 310 бюллетеней по выборам депутатов городской Думы с отметками за кандидата Пилипенко. И тот, и другой были выдвинуты партией "Единая Россия".

Теперь члены "Гражданской платформы" организовали сбор подписей жителей области под письмом президенту России с требованием изменить избирательное законодательство страны, чтобы восстановить доверие граждан к выборам как одному из основополагающих инструментов гражданского общества.

В митинге приняли участие не только азовчане, но и приехавшие их поддержать жители расположенных вблизи городов - Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Батайска.

Резолюция митинга, принятая единогласно, будет направлена в администрацию президента России, Государственную думу и Генеральную прокуратуру.
XS
SM
MD
LG