Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине - эпидемия гриппа H1N1. В 9 областях вводится карантин


Львов
На Украине - эпидемия гриппа H1N1. Власти допускают, что на территории всей страны может быть объявлен карантин, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Жертвами вируса в западных регионах Украины уже стали около сорока человек. В их числе и врач, которая оказывала пострадавшим первую медицинскую помощь.

Накануне в Тернополе – эпицентре массового заболевания - состоялось совещание ведущих украинских вирусологов. Они, по словам министра здравоохранения Василия Князевича, констатировали начало на Украине эпидемии нового гриппа. Пока такой диагноз подтвержден лишь у одного из скончавшихся пациентов. Но даже предварительные результаты экспертизы по другим случаям не оставляют сомнений, что причина смерти больных – грипп H1N1, отмечают специалисты.

Карантин объявлен в девяти западноукраинских областях, в том числе Тернопольской, Ивано-Франковской Львовской и Ровенской. Здесь закрыты детские сады, школы и высшие учебные заведения. В местных аптеках наблюдается ажиотажный спрос на противовирусные препараты, многие люди ходят в марлевых масках.

Между тем украинcкие власти не исключают принятия чререзвыйных мер по всей стране. Для противодействия эпидемии создана правительственная комиссия.

RSS-лента - НОВОСТИ Радио Свобода
RSS-ленты всех рубрик и программ Радио Свобода RSS-ленты Радио Свободы
XS
SM
MD
LG