Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше расследуют причины катастрофы вертолета


На белорусско-польской границе разбился вертолёт пограничных войск Польши. Погибли три члена экипажа.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, остатки вертолета были найдены на белорусской территории, всего в нескольких сотнях метров от границы с Польшей около 4 часов утра в воскресенье, а в последний раз капитан вертолета выходил на связь в 17.40 в субботу.

"В поисках разбитого вертолета принимали участие пограничники, полицейские, спасатели при помощи вертолетов. Оказалось, что катастрофа случилась на белорусской территории, а врачи констатировали смерть пилотов", заявил замминистра внутренних дел и администрации генерал Адам Рапацкий.

По его словам, у членов экипажа не было шансов на спасение: "Вертолет шел на снижение, но мягкой посадки не получилось, хотя его вел пилот с 15-летним стажем, машина просто упала вниз с большой скоростью и разлетелась на части. На месте катастрофы образовалась воронка глубиной примерно метр. У экипажа не было шансов выжить".

Причины аварии пока не известны. Их выяснением займется специальная комиссия с участием экспертов Министерства обороны и МВД Польши. На данный момент военные сообщили только, что вертолет "Каня" - это выпускаемая в Польше разновидность МИ-2 - был новым, 2006-года изготовления, и что можно сразу исключить версию о том, что машина была перегружена.
XS
SM
MD
LG