Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начинается визит в Россию главы МИД Великобритании


Впервые за пять лет глава британского Форин-офиса прибывает в Москву. Британские комментаторы с пессимизмом относятся к возможности улучшения в результате этого визита российско-британских отношений. Об этом из Лондона сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Визит Дэвида Милибэнда в Москву совпал с третьей годовщиной отравления в Лондоне Александра Литвиненко. Нежелание России выдать подозреваемого в его убийстве Андрея Лугового, закрытие региональных отделений Британского совета и отказ Великобритании экстрадировать в Россию Бориса Березовского и Ахмеда Закаева привели к серьезному охлаждению российско-британских отношений.

В предверии своего визита в Москву Милибэнд в интервью газете "Файненшл таймс" заявил, что не ожидает от встреч со своим коллегой Сергеем Лавровым преодоления разногласий между странами. Британские комментаторы также скептически относятся к ожидаемым результатм визита, отмечая, что ни один из болезненных для обеих сторон вопросов не значится в повестке дня переговоров. Группа британских парламентариев в открытом письме призвала Милибэнда поднять в ходе переговоров проблемы соблюдения прав человека в России.

XS
SM
MD
LG