Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мне принесли вот такую коробку с маками, которые прикалываются на левую сторону груди в знак памяти всех погибших на полях сражений. Они не раздаются бесплатно, просто каждый желающий делает собственный взнос, в зависимости от своей финансовой возможности. Все вырученные средства идут в фонд помощи ветеранам.

Заканчиваются школьные каникулы. По вечерам то и дело громыхают разрывы петард, это британцы за неделю начинают праздновать ночь Гая Фокса, террориста, пытавшегося поджечь фитиль у бочки с порохом под зданием парламента много лет тому назад. Сдвиг времени в сторону зимы сказывается на работе, после девяти в пабе довольно пусто, и в прошлый понедельник я закрылся чуть раньше обычного; во вторник, кстати, тоже. В среду забредали американцы в поисках настоящего английского эля. Были удивлены наличием смирновской водки голубого цвета, с добавлением голубики. Водка, впрочем, как и все высокоградусные напитки, продается 25-миллиметровыми порциями. Именно такое количество алкоголя выводится из организма за один час.

А 31 числа стояла полная луна, и толпы самых разнообразных монстров и привидений бесновато передвигалась по городу, подчиняясь законам броуновского движения. В этот вечер в пабе побывали самые разные персонажи, начиная от человека-бабочки, который потерялся во времени и пространстве, и заканчивая ужасным Джокером из последнего кинофильма о веселом Бэтмене. На сцене невнятно играли какие-то музыканты, но их никто не замечал, а слов песен было совершенно не разобрать из-за постоянного гула этой странной, не похожей на обычную, толпу посетителей.

Мой сын в костюме Фредди Крюгера находился на другом конце города и позвонил в полночь, чтобы я забрал его с вечеринки, которую устроили родители его одноклассницы. Я проехал мимо городской тюрьмы, мимо красиво подсвеченной церкви Святой Марии, построенной еще в 11-м веке, забрал Дениса и вернулся в паб, который еще работал в прежнем режиме. После сигнального колокола толпа еще долго не расходилась, но, как только я закрыл дверь за последним посетителем, начался сильный ливень. Он продолжался всю ночь и закончился лишь к полудню воскресенья. В газетах писали, что шотландские ветра принесли его с северного побережья.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG