Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лечение на высшем уровне


Жители Львова спасаются от гриппа традиционным способом: водкой

Жители Львова спасаются от гриппа традиционным способом: водкой

Минздрав Украины подтвердил смерть 53 человек от эпидемии гриппа. Чрезвычайная ситуация заставила президента Ющенко обратился за международной помощью. Премьер Тимошенко сегодня ночью лично встречала самолет с медикаментами из Швейцарии.

В воскресенье президент Украины Виктор Ющенко обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой оказать стране помощь в преодолении эпидемии гриппа. "Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать только собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью", - приводит "Интерфакс" текст писем Ющенко, направленных лидерам Белоруссии, Венгрии, Молдавии, Польши, России, Румынии, Словакии, США, а также президенту Европейской Комиссии и генсеку НАТО.

Министерство здравоохранения Украины подтвердило смерть 53 человек от эпидемии гриппа. При этом не уточняется, сколько человек стали жертвами "свиного" гриппа. Накануне Виктор Ющенко заявил о 48 погибших. Всего, по данным ведомства, на Украине заболели гриппом 184 тысячи 919 человек, а госпитализированы - 7 тысяч 383 человека.

Правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии уже приняли решение о предоставлении Украине гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии гриппа, сообщила пресс-служба МИД Украины. Словакия направляет 200 тысяч марлевых медицинских масок, Венгрия - 10 тысяч доз вакцины для проведения профилактической вакцинации от вирусной инфекции. Из Польши во Львов уже направлена первая партия груза - респираторы, маски, препарат "Тамифлю", комбинезоны и специальные очки. Польша готова бесплатно провести 50 тестов для определения типа вируса, распространяющегося на Украине. Из Румынии поступит также партия масок.

Ночью в международный аэропорт "Борисполь" самолет АН-12 доставил из Швейцарии 300 000 доз лекарственного препарата "Тамифлю", предназначенного для лечения гриппа A/H1N1. Такого количества "вполне достаточно для того, чтобы обеспечить все больницы и "скорые помощи" Украины", говорится в сообщении пресс-службы президента.

Глава секретариата президента Вера Ульянченко, встречавшая самолет вместе с Юлией Тимошенко и главой МИДа Петром Порошенко, выразила надежду, что присутствие в аэропорту премьер-министра будет содействовать максимально быстрому растаможиванию лекарств и их оперативной доставке во все регионы Украины, прежде всего в те, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа. Она особо подчеркнула недопустимость спекулятивной продажи препарата "Тамифлю".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG