Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кредитный портфель российских банков в сентябре сократился на 1%


Объем кредитов, выданных российскими банками предприятиям и населению, за сентябрь сократился на 1 процент, до 20,2 триллиона рублей, сообщается в материалах Центробанка РФ. Общая сумма просроченной задолженности также снизилась — впервые за последние месяцы. В результате доля просроченной задолженности по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменилась, составив 4,8 процента.

Корпоративный кредитный портфель российских банков в сентябре уменьшился на 0,7 процента, или на 95 миллиардов рублей. Объем кредитов, выданных предприятиям нефинансового сектора, составил 12,7 триллиона рублей. Объем просроченных корпоративных кредитов впервые за несколько месяцев уменьшился (на 17,9 миллиарда рублей, или на 2,4 процента), до 717 миллиарда рублей. Всего за третий квартал 2009 года рост корпоративной просрочки составил 17 процентов.

Кредитование физических лиц в сентябре сократилось на 1,1 процента, до 3,6 триллиона рублей. Снижение относительно ноября 2008 года, когда это показатель достигал максимума в 4 триллиона рублей, составило 11,4 процента. Объем просроченной задолженности физлиц за сентябрь увеличился на 1,4 процента, до 231,1 миллиарда рублей.
XS
SM
MD
LG