Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийца вице-губернатора Петербурга сознался в совершении преступления


В Петербурге сделан важнейший шаг к раскрытию убийства в августе 1997 года вице-губернатора Михаила Маневича. В убийстве Маневича признался подчиненный бывшего депутата законодательного собрания Юрия Шутова, отбывающего пожизненное заключение.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в убийстве Михаила Маневича признался 38-летний Алексей Гардоцкий, задержанный два года назад в рамках дела "группы Зарипова". Еще раньше были задержаны сам Сергей Зарипов и его 9 подельников, всем предъявлены обвинения в бандитизме и убийствах. И вот через два года после ареста один из группы – Алексей Гардоцкий – рассказал, как он убивал Михаила Маневича. По его словам, приказ он получил от Зарипова, но вряд ли тот является истинным заказчиком преступления. Это первая, самая важная ступень в раскрытии убийства, считает заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков:

"Дальше целая огромная процессуальная история. И, конечно, политическое решение, в чьей подследственности будет уголовное дело. Я думаю, что это вопрос телефонных разговоров Чайки и Бортникова".

О показаниях Гардоцкого уже знает не только руководство правоохранительных органов Петербурга, но и президент Дмитрий Медведев, а также руководство всех силовых ведомств страны.
XS
SM
MD
LG