Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители нескольких сел Грузии остались без крова в результате наводнения


В результате продолжающегося уже две недели ливня на востоке Грузии, в регионе Кахетия, вышли из берегов несколько рек. Как передает из Грузии корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, затоплены тясячи гектаров сельхозугодий. Более того, вода ворвалась в сёла и даже города, причинив местным жителям, их хозяйству и жилищам серьезный урон.

Самое ужасное для пострадавших то, что в результате наводнения уничтожены запасы на зиму, а это может привести к падению скота и голоду. Спасатели из Тбилиси еле успели вывезти на вертолётах из некоторых сёл и ферм людей, которые спасались от разбушевавшейся стихии, сидя на крышах зданий. По словам очевидцев, река вырывала с корнем даже полувековые деревья.

Несколько человек считаются пропавшими без вести. Вода унесла четыре моста, из-за чего ряд сёл надолго оторван от остальной Грузии. Почти по всему региону прекращена подача электроэнергии, поскольку ЛЭП повалены бурными потоками воды. По мнению местной администрации, ущерб исчисляется десятками миллионов долларов. Вряд ли правительство Грузии сумеет изыскать средства в нынешнем, послевоенном, государственном бюджете.
XS
SM
MD
LG