Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За кого голосует украинский грипп?


Наличие маски, спасающей от гриппа, не мешает приятно проводить досуг.

Наличие маски, спасающей от гриппа, не мешает приятно проводить досуг.

На Украину, где объявлена эпидемия гриппа H1N1, начали поступать необходимые медикаменты для борьбы со вспышкой заболевания. Политики и эксперты считают, что эпидемия гриппа окажет влияние на проходящую в стране президентскую кампанию.

На протяжении трех недель на Украине запрещено проведение массовых мероприятий. На этот срок от предвыборных поездок по стране вынуждены отказаться участники президентской кампании. Власти не исключают, что даже предстоящие футбольные матчи, в том числе и международные, будут проходить без болельщиков. Из-за эпидемии гриппа приостановлен и призыв в армию. Эта мера будет действовать до завершения карантина. Сейчас он объявлен в девяти западных областях Украины, где самый высокий уровень заболеваемости. В этих регионах почти на месяц закрыты школы и высшие учебные заведения. А местные жители здесь продолжают безуспешно штурмовать аптеки, где не хватает элементарного: оксолиновой мази и даже масок.
Губернаторы западных областей в регулярных телеобращениях призывают население самостоятельно шить марлевые повязки

Губернаторы западных областей в регулярных телеобращениях призывают население самостоятельно шить марлевые повязки. Почти каждый час поступают данные о новых жертвах эпидемии. Из-за отсутствия на местах необходимых лабораторий медики не могут быстро определить штамм вируса. Министерство здравоохранения официально сообщило только об одном погибшем от калифорнийского гриппа и тринадцати случаях заражения. Что же касается гриппа во всех его разновидностях, то на сегодня с такими симптомами на Украине зарегистрировано около 200 тысяч человек. О складывающейся ситуации РС рассказал главный санитарный врач Украина Александр Беловол.

- Порог заболеваемости высок, в основном, в западных регионах, потому что это приграничные зоны. Это следствие большой миграции людей, которые работают в Европе и в России.

В качестве экстренных мер власти намерены ограничить въезд и выезд людей из пострадавших регионов. Однако даже в этом случае, по прогнозам специалистов, через одну-две недели так называемый свиной грипп может достигнуть центральных и восточных областей страны. Накануне был зафиксирован первый случай смерти от вирусной пневмонии на юге: в Одесской области скончалась сорокалетняя женщина.

Панические настроения докатились и до украинской столицы. В киевских аптеках уже несколько дней наблюдается дефицит антивирусных препаратов и марлевых повязок. С просьбой оказать помощь в борьбе с эпидемией Украина обратилась к международному сообществу. Одними из первых на эту просьбу откликнулись Польша, Чехия, Словакия и Румыния. В ближайшее время они направят необходимые медицинские препараты и тесты для определения штамма вируса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG