Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке бросил якорь десантный корабль "Нью-Йорк"


В нью-йоркскую гавань пришел военно-десантный корабль, который называется "Нью-Йорк". При его сооружении использованы семь с половиной тонн стали из конструкций разрушенных террористами в 2001 году башен Всемирного торгового центра. Об это сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

На реке Гудзон корабль остановился недалеко от той части Нижнего Манхэттэна, где стояли разрушенные террористами башни Всемирного торгового центра. 20 корабельных пушек дали салют в честь погибших во время трагедии. Встречать корабль на набережную Нью-Йорка пришли мэр города Майкл Блумберг и родственники погибших. Один из них Ли Алелпи сказал:

- Мой сын Джонатан Алелпи был пожарным и погиб 11 сентября 2001 года, когда пытался спасти людей из башен Торгового центра. Ему было 29 лет, без отца остались двое детей. Это тяжело вспоминать… А корабль "Нью-Йорк" прекрасен. Он напоминает нам, что мы должны защищать свою свободу.

Длина десантного корабля 225 метров, на нем могут разместиться 800 морских пехотинцев, группа вертолетов и самолет вертикального взлета. Из 360 человек команды многие - выходцы из Нью-Йорка. Судно построено в Новом Орлеане.

XS
SM
MD
LG