Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США скончалась уроженка Ирака, которую наказал отец


20-летняя Нур Фалех Альмалеки - жительница пригорода Финикса (штат Аризона) - скончалась в результате перелома позвоночника через две недели после того, как отец сбил ее своим автомобилем. 48-летний Фалех Хасан Альмалеки решил таким образом наказать дочь, которая, по его мнению, вела слишком "западный" образ жизни и не придерживалась традиций, принятых в Ираке, откуда семья перебралась в США в середине 90-х годов.

20 октября разгневанный отец, сев за руль своего джипа, на полном ходу направил его на девушку, которая переходила проезжую часть автостоянки. Сопровождавшая Нур мать ее возлюбленного - 43-летняя Амаль Эдан Халаф - получила более легкие травмы, не угрожающие жизни.

Отец девушки, скрывшись с места трагедии, пересек государственную границу, доехал до Мехико и вылетел оттуда в Лондон. Однако британские власти отказали ему во въезде в страну и депортировали в Соединенные Штаты.

По данным окружной прокуратуры в Финиксе, задержанный признал, что его действия в отношении дочери были умышленными и вызваны тем, что она, по его мнению, опозорила его и его семью.

В настоящее время он находится под стражей в ожидании суда по обвинению в нападении при отягчающих обстоятельствах. По словам представителя местной полиции, ввиду смерти дочери отцу-изуверу будет предъявлено более серьезное обвинение, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.
XS
SM
MD
LG