Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет против закрытия Хасанского рынка за счет городского бюджета


В Петербурге предприниматели Хасанского рынка проводят пикет у Законодательного собрания с требованием убрать из городского бюджета 2010 года поправку "О выделении средств на демонтаж и строительство Хасанского рынка", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Цель пикета – передать каждому идущему на работу депутату письмо с требованием убрать из городского бюджета строку о выделении 385 миллионов рублей на демонтаж старого Хасанского рынка и строительство нового. Предприниматели уверены, что смогут сделать это поэтапно своими силами, а деньги предлагают пустить на социальные нужды. Говорит директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов.

"Это примерно строительство одной больницы, двух детских садиков. Рынок необходимо отдать самим предпринимателям, он и в состоянии его самостоятельно реконструировать и потратить гораздо большую сумму, чтобы сделать красивый проект. Но правительство готово в условиях кризиса выделить такую значительную сумму на ликвидацию торгового комплекса."

Одновременно предприниматели проводили еще один пикет против Закона о торговле, обсуждаемого в Госдуме. По мнению предпринимателей, это закон отдает их во власть чиновников и лоббирует интересы крупных сетей. Пикет был одиночный, но милиционеры заставили его свернуть.
XS
SM
MD
LG