Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине появился кандидат в президенты с фамилией Противвсех



Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала кандидатом в президенты человека по фамилии Противвсех. Он рассчитывает на голоса украинцев, разочаровавшихся в представителях нынешней политической элиты страны.

Еще два месяца назад Василий Противвсех – 63-летний житель Ивано-Франковской области - был Василием Гуменюком. Он работает руководителем местной торогово-промышленной палаты и решил сменить фамилию, чтобы побороться за президентское кресло.

Противвсех стал пятнадцатым официально зарегистрированным кандидатом в президенты Украины. По его словам, необходимые для регистрации два с половиной миллиона гривен (примерно 312 тысяч долларов) он взял взаймы у родственников и друзей.

Среди тех, кто уже получил удостоверения кандидата на пост главы государства, – действующий президент Виктор Ющенко и фавориты предвыборной гонки - премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиции Виктор Янукович.

Как показывают опросы общественного мнения, число граждан Украины, которые собираются на выборах 17 января будущего года голосовать против всех может составить более 10 процентов, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG