Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прощание с Владимиром Бабуриным


Владимир Бабурин в студии Радио Свобода

Владимир Бабурин в студии Радио Свобода

4 ноября в Храме Воскресения Христова в Сокольниках прошло прощание с главным редактором московского бюро Радио Свобода Владимиром Бабуриным.

К Храму Воскресения Христова в Сокольниках проститься с Владимиром Бабуриным пришли друзья, коллеги, журналисты, слушатели Свободы. Те, кто знали Володю лично, и те, кто только слышали его в эфире, вспоминали, каким Володя был человеком и журналистом:

- Он был прекрасный журналист, он был прекрасный товарищ, и он был из тех руководителей, с которыми было приятно работать.

- Я его хорошо знал, конечно, как слушатель, но несколько раз мы встречались в редакции Радио Свобода. И удивительно совершенно он располагал к себе. Сразу как-то очень доброжелательно, очень ласково. Сразу вспоминается: "Говорит Радио Свобода. У микрофона Владимир Бабурин..." Это навсегда останется в памяти многих людей.

- Володя был очень мягким, хорошим, добрым, неконфликтным человеком, но с очень жесткими принципами. И был замечательным журналистом и очень хорошим человеком. Я несколько раз был у него в студии.
Володя Бабурин - это было новое, горбачевское поколение российских журналистов, которые закладывали основы высокопрофессионального отношения к делу

- Володя - большой и лучший друг, большой и чистый человек, душою как ребенок. Очень обидно, что ушел рано. Тяжело...

Говорит главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов:

- Володя Бабурин - это было новое, горбачевское поколение российских журналистов, которые закладывали основы высокопрофессионального отношения к делу, которое сейчас во многом нашими коллегами потеряно. Может, его не очень многие знали за пределами слушателей и читателей сайта Радио Свобода, но в профессиональной среде мы все понимали, что Володя - один из тех, кто закладывал стандарты журналистики. Сейчас, в этом тяжелом переломе нам будет его сильно не хватать. Нам нужно заново закладывать стандарты, и придется это делать уже без Володи, но памятуя о том, что он делал в 90-е годы.

Академик Юрий Рыжов:

- Я много раз имел дело с Володей, у нас были добрые отношения. Очень тонкий человек, даже ранимый.

Политолог Андрей Пионтковский:

- Сегодня день прощания с нашим другом. Несмотря на разницу в возрасте, мы как-то очень быстро с ним подружились, когда я стал сотрудничать с Радио Свобода. Это был совершенно удивительный человек, талантливый журналист, очень чуткий, тактичный, деликатный. И научил меня очень многому.

Бывший пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф:

- Хороший человек, очень внимательный журналист. Как тяжела потеря таких людей, таких профессионалов, которых можно по пальцам сейчас пересчитать. К сожалению, одного пальца теперь не хватает...
Светлый, обаятельный человек, с виду хрупкий, который имел внутреннюю пружину, внутренний стержень

Первый председатель Государственной Думы России Иван Рыбкин:

- Очень жаль, что в расцвете сил, таланта уходят такие люди, как Володя Бабурин. Я его помню с первого Съезда народных депутатов, совсем молодым, 30-летним. Помню его и в 1991 году, в Белом доме. Помню по Чечне. Светлый, обаятельный человек, с виду хрупкий, который имел внутреннюю пружину, внутренний стержень. Один из немногих, кто говорил правду, причем, аргументируя. И то, что вокруг гроба Володи собрались сегодня такие очень разные люди, говорит о его человеческом обаянии, глубокой человеческой порядочности. Он даже человеку, который в большой власти и влиянии в стране, мог сказать чистую правду о нем, сказать владельцу общака, что он держит общак, невзирая ни на какие титулы и звания. Скорблю вместе с друзьями. Я сказал свои слова печали Наташе, его супруге, всей его семье, маме, сыну. А Радио Свобода желаю - держать ориентир на таких людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG