Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии рабочая группа рассмотрит вопрос о признании Абхазии и ЮО


В Белоруссии Палата Представителей приняла решение создать рабочую группу для изучения «обращения парламентов Южной Осетии и Абхазии». Однако сразу же было заявлено, что до конца текущего года перед парламентом Белорусии не стоит задача рассмотреть вопрос о возможном признании независимости Южной Осетии и Абхазии, передает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

Совет Палаты представителей Национального собрания Беларуси принял решение создать рабочую группу для подготовки рассмотрения в белорусском парламенте вопроса признания Южной Осетии и Абхазии. Как сообщил председатель парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич, создание рабочей группы необходимо для получения дополнительной информации и обобщению данных, необходимых для выработки позиции. Уже решено, что белорусская парламентская делегация посетит Грузию, Южную Осетию и Абхазию 17-20 ноября.

Сергей Маскевич, впрочем, сразу же пояснил, что перед парламентом Белоруссии не стоит задача рассмотреть вопрос о возможном признании независимости Южной Осетии и Абхазии до конца текущего года. "Вопрос так не ставится. Мы не говорим о сроках", - сказал Маскевич, объясняя журналистам, будет ли внесен этот вопрос в парламент до конца года.
XS
SM
MD
LG