Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер грузинской оппозиционной партии посещает Вашингтон


Председатель оппозиционной лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили отправился с визитом в Вашингтон, после чего он посетит Москву, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Начало визита в США председателя лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили, который по праву считается одним из самых последовательных оппонентов президента Саакашвили, был обставлен лидерами партии как "исторический". Нателашвили провожали в аэропорту десятки членов партии и множество журналистов.

Как сообщил Радио Свобода генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили, цель визита - примирение США и России по вопросу Косово, Абхазии и Южной Осетии: "Работать с Вашингтоном и с Москвой, чтобы они совместно аннулировали признание Косова и, соответственно, Абхазии и так называемой Южной Осетии - эту цель преследует председатель партии, который несколько часов назад вылетел в Нью-Йорк, а затем, соответственно, будет визит в Москву".

По словам господина Шатберашвили, грузинские лейбористы рассчитывают на то, что если международный суд отменит признание Косово, то и Россия отменит своё признание независимости Абхазии и Южной Осетии.



XS
SM
MD
LG