Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мишель Обама организовала семинары по классической музыке


"Мы хотим заложить новые традиции и всяческими способами сделать людей ближе друг другу. Именно это мы делаем сегодня, ибо ничто так не сочетает старое и новое как классическая музыка", - так первая леди США Мишель Обама приветствовала в среду школьников со всей страны, которые участвовали в организованных в Белом доме музыкальных практических семинарах. В этот же день здесь состоялись два концерта юных дарований, выступавших совместно с именитыми исполнителями классической музыки.

Известный пианист Авадагин Пратт и 14-летняя школьница Люси Хаттемер играли в четыре руки Шуберта на рояле Стейнвей в Восточном зале Белого дома. Лауреат премии Grammy классическая гитаристка Шэрон Исбин и юный скрипач Джошуа Белл исполняли дуэтом Паганини. При этом Джошуа объявил, что Паганини имел такое же значение для своей эпохи, как группа The Beatles сегодня.

По признанию некоторых юных участников музыкальных семинаров и концертов в Белом доме, представители их поколения смотрят на классическую музыку свысока. Мишель Обама своей инициативой надеется приобщить больше молодежи к миру прекрасного, - отмечает корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов.
XS
SM
MD
LG