Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший вице-губернатор Приморья, осужденный условно, стал вице-мэром


"Осужденный за казнокрадство вице-губернатор Приморья мотает условный срок в должности вице-мэра". Так на приморских интернет-форумах общественность комментирует назначение Владимира Книжника на пост заместителя главы города Арсеньева. В новой должности экс-губернатор будет курировать экономику.

Имя Книжника стало скандально известно после коррупционных дел, в результате которых ряд вице-губернаторов поменяли свои мягкие кресла на жесткую скамью подсудимых. Среди них был и Владимир Книжник, курировавший департамент имущественных отношений в администрации края.

Следствие установило, что Книжник превысил полномочия, сдав бизнесменам в аренду немало муниципальной и федеральной земли по заниженным арендным ставкам, без всяких аукционов-конкурсов и с использованием подложных документов. В результате действий Книжника сумма причинённого ущерба составила: бюджету Приморского края - 1 миллион 900 тысяч рублей, бюджету Владивостока - почти 12 миллионов.

В июле этого года суд приговорил Владимира Книжника к пяти годам лишения свободы условно - с испытательным сроком в 4 года. Судя по новому назначению, "испытание" осужденный будет проходить в непосредственной близости от бюджетных денег, передает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.
XS
SM
MD
LG