Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции совершено нападение на израильского посла


В черноморском турецком городе Трабзон студенты местного технического вуза забросали яйцами машину израильского посла в Турции Габи Леви - в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа.

Студенты скандировали: "Вон из Турции", "Израиль - убийца", "Прекратите убивать невинных палестинских детей". Один из организаторов акции заявил: "Акция была проведена по решению студенческого комитета. Мы считаем Израиль захватчиком и выступаем против его политики в секторе Газа. Весь наш народ солидарен с этим мнением и не изменит его".

Студентов разогнали сотрудники служб безопасности. Более двадцати человек задержаны, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Габи Леви планировал выступить в трабзонском университете в ходе своей поездки по регионам страны. В связи с нападением на дипломата израильские власти призвали своих граждан воздержаться от поездок в Турцию из-за возможных провокаций.

Отношения между двумя странами ухудшились после израильской операции против палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа минувшей зимой. Недавно турецкие власти отменили совместные с Израилем военные авиаучения.
XS
SM
MD
LG