Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
(название – небольшой парафраз из песни на музыку Таривердиева в исполнении Елены Камбуровой)

За моим окном срубили очередное дерево. Канадский здоровый тополь. Ради расширения пекарни, нового магазина или черт знает чего. Вынести это невозможно. Почему-то всегда действовало именно насильственное вмешательство человека в жизнь Природы: рубка деревьев и прочей растительности. "Для меня деревья дороже леса". Да, именно так! И как удержаться от ненависти к людям, затевающим убийство живого? Можно не сомневаться, что разрешение от местных властей получено, и если вызовешь патруль, полицейских (которые, кстати, очень быстро приезжают), они покажут все необходимые документы.

Этот звук электропилы, словно огромной бормашины без обезболивания, словно какой-то электрический скальпель садиста... В Израиле к каждому дереву подведен капельный полив, и если срубишь хоть одно, подвергнешься наказанию. Это уголовное преступление. В одной из своих статеек я однажды написала, что ни одна идея не стоит человеческой жизни. Равно как жизни дерева или животного. Ибо это претензия превзойти Бога (человек, дерево, животное – это идея Бога). Что есть абсолютное бесспорное внеконфессиональное богохульство и нечто противоречащее естеству мироздания. Маленькая пятилетняя Аля, дочка Марины Цветаевой, сказала: "Марина, у деревьев тоже есть кровь".

Удивительно: сама Природа способствует продолжению жизни, животворна и сеет, оживляет убитое, впустив, например, кукурузу в огромную оспу на земле от бомбы (смотреть здесь мой пост от 27 октября), а человек ее только разрушает.

Год назад срубили такое же дерево, стоящее рядом со срубленным нынче у нашего дома. Там сейчас пекарня. Наша семья в ней никогда не покупает хлеб. Тогда я снимала с окна, сделала клип на Ютубе, поместила и в своем Живом Журнале.

Реквием по дереву:
http://www.youtube.com/watch?v=gMUeniOnJFs

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG