Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону застрелился солдат срочной службы


В Ростове-на-Дону в одной из воинских частей застрелился солдат срочной службы, призванный в ряды вооруженных сил из города Барнаула.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв, причиной самоубийства, по одной из версий, стали издевательства со стороны сослуживцев. По словам офицера по связям с общественностью Северо-Кавказского военного округа Натифа Гаджиметова, уже ведётся проверка исполнения должностными лицами воинской части требований закона об обеспечении охраны жизни и здоровья военнослужащих. Проверяется также исполнение требований уставов гарнизонной и караульной служб вооруженных сил. Других подробностей происшествия военные пока не сообщают.

Тем не менее, из источников, заслуживающих доверия, удалось узнать, что погибший, которого звали Тимур, служил во внутренних войсках и самоубийство совершил, находясь в карауле. Ему было восемнадцать лет. Тимур выстрелил себе в голову, однако остался жив и умер, уже находясь в госпитале. Следствие продолжается. Возбуждено уголовное дело.
XS
SM
MD
LG