Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко: сотрудничество Киева и Минска не направлено против других стран


В Киеве президенты Украины и Белоруссии Виктор Ющенко и Александр Лукашенко по итогам встречи подписали ряд двухсторонних документов. Это первый визит Александра Лукашенко в украинскую столицу за последние пять лет.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, в Киеве белорусский лидер подчеркнул, что развитие полномасштабного сотрудничества с Украиной не направлено против интересов других стран.

"Наши отношения, Белоруссии и Украины, напрягают некоторых руководителей в отдельных государствах. Я не имею в виду Россиию, меньше всего я имею в виду Россию. Но Европы без Украины и Белоруссии быть не может", - сказал Лукашенко.

Как сообщил на пресс-конференции президент Украины Виктор Ющенко, на переговорах с белорусским коллегой удалось поставить точку в правовом оформлении границы, а также решить ряд вопросов в области энергетики, транзита и дорожного строительства. В пятницу Ющенко и Лукашенко посетят Ивано-Франковскую область – один из десяти украинских регионов, где из-за эпидемии гриппа объявлен карантин.

XS
SM
MD
LG