Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрельбу на военной базе в Техасе открыл военный психиатр


Начавшееся расследование установило личность человека, который, как считают, открыл стрельбу в Форт-Худе, сообщает корреспондент Радио Свобода в США Аллан Давыдов. Это 40-летний майор вооруженных сил США Нидаль Малик Хасан. По неуточненным данным, он работал военным психиатром. Сенатор от Техаса Кей Бейли Хатчинсон со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила, что он должен был быть отправлен в Ирак.

По словам представителя Пентагона генерала Роберта Коуна, Нидаль Малик Хасан в половине второго дня по местному времени вошел в здание армейского медицинского центра и открыл стрельбу из двух пистолетов по военнослужащим, проходившим медицинскую комиссию. Погибли 11 человек, 31 получил ранения. Стрелявший был убит ответным огнем сотрудников военной полиции. В качестве подозреваемых соучастников Нидаля Малика Хасана задержаны еще двое военнослужащих, имена которых не сообщаются.

Президент Барак Обама назвал расстрел в Форт-Худе «ужасной вспышкой насилия»: «Очень тяжело терять американских военнослужащих в сражениях, которые происходят далеко от дома. Но приходишь в глубокий шок, когда по ним открывают огонь на военной базе на территории Соединенных Штатов».

Форт-Худ является крупнейшим в мире американским военным гарнизоном. Здесь расквартирована 1-я бронекавалерийская дивизия, военнослужащие которой в числе первых были направлены в Ирак в 2003 году.
XS
SM
MD
LG