Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси требует от Цхинвали освобождения грузинских подростков


Югоосетинские правоохранительные органы арестовали четырех подростков - жителей грузинского села Тирдзниси, приграничного с Южной Осетией, по обвинению в незаконном переходе границы, а также хранении оружия и взрывчатых веществ.

Арестованы учащиеся Тирдзнисской средней школы - 14-летние Георгий Ромелашвили и Алеко Сабадзе, 16-летний Виктор Бучукури и 17-летний Леван Хмиадашвили. Осетинская сторона утверждает, что у одного из задержанных обнаружена граната. Подростков отправили в цхинвальский изолятор.

Министр науки и просвещения Грузии Ника Гварамия выступил со специальным заявлением, призвав международное сообщество вмешаться в ситуацию и содействовать освобождению подростков.

Родители и близкие арестованных утверждают, что гранаты у них быть не могло, они не пересекали границу Южной Осетии, а были похищены с территории Грузии.

Руководство миссии ЕС по наблюдению в районах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, пытается связаться с официальным Цхинвали, чтобы выяснить судьбу подростков, но пока переговоры безрезультатны, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG