Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мадриде проходит процесс над "русской мафией"


На проходящем в Мадриде судебном процессе над предполагаемым криминальным авторитетом Захаром Калашовым, адвокатом Александром Гофштейном и еще десятью выходцами из бывшего СССР судья отклонил требование защиты о признании недействительными доказательств прокуратуры. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, речь идет о записях бесед Калашова с Гофштейном, тайно сделанных во время их свиданий в испанской тюрьме, которые позволяют прокуратуре обвинить их в отмывании нажитых незаконным путем капиталов.

Испанский закон запрещает подслушивать разговоры подсудимых с адвокатами. Однако в данном случае Гофштейн, не будучи членом испанской адвокатской коллегии, не мог быть официальным адвокатом Калашова. Тем не менее, защитник подсудимых Хавьер Гомес де Лианьо намерен опротестовать решение судьи:

- Ситуация пока неясная. В деле много другой путаницы, к примеру, сомнительные показания наркоторговца Пабло Виоке против Калашова, которые он дал, как мы полагаем, под нажимом полиции.

Следствие по данному делу ведется с 2006 года. Гофштейн был арестован в Мадриде два года назад, когда приехал, чтобы оказать юридическую помощь ранее арестованному Калашову.

XS
SM
MD
LG