Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Через осуждение к возрождению


В холодную питерскую погоду не особенно помитингуешь

В холодную питерскую погоду не особенно помитингуешь

В Петербурге на Троицкой площади у Соловецкого закладного камня монархистские организации провели антикоммунистический митинг.

"Русский общевоинский союз", петербургские анархисты и другие дружественные им организации еще в середине уходящей недели объявили о том, что собираются провести на Троицкой площади Петербурга антикоммунистический митинг.

Акция прошла около Невы, на Троицкой площади, у Соловецкого закладного камня к памятнику узникам ГУЛАГа. Рядом с ним стоял человек с плакатом: "Через осуждение коммунизма к возрождению России". Однако, несмотря на такую важную тему акции, на площади собралось на удивление мало народу. Организаторы признают, что, видимо, они в чем-то недоработали с тем, чтобы собрать народ. Возможно, дело в холодной и сырой погоде.
Главная цель митинга – принять обращение к Парламентской Ассамблее ОБСЕ и к другим европейским организациям с предложением объявить 7 ноября Международным днем памяти жертв коммунизма

Но, честно говоря, уже на предварительной пресс-конференции, когда организаторы объясняли цели и задачи этого митинга, было ощущение, что участников будет мало. В основном, это монархисты, то есть "Русский общевоинский союз", "Народно-трудовой союз российских солидаристов", "Российский имперский союз", Историко-просветительский клуб "Вчера и сегодня". Они как-то уничижительно, можно сказать, пренебрежительно и надменно отзывались о российской оппозиции – то есть, о тех, кто теоретически вместе с ними мог бы выступить за осуждение коммунизма в стране. Видимо, это следствие разделения российской оппозиции, характерное для сегодняшнего дня.

По периметру площади расположились милиционеры, которых было довольно много, почти столько же, сколько и участников митинга. В Руках участников - с российские триколороы, знамена с царским гербом. Сразу же было объявлено, что главная цель митинга – принять обращение к Парламентской Ассамблее ОБСЕ и к другим европейским организациям, вообще к народам Европы с предложением объявить 7 ноября Международным днем памяти жертв коммунизма. Они напоминают, что части российских граждан и европейскому общественному мнению кажется, что в 1991 году произошел отказ Российской Федерации от коммунистического догмата, и после этого коммунистические идеи уже потеряли свою разрушительную силу. Но даже после этого некоторые участники митинга говорили, что это совершенно не так, и что от идей коммунизма нужно еще раз отказаться и назвать коммунизм преступным явлением.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG