Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ушли Алена Бондарчук и Игорь Старыгин


Игорь Старыгин, Алена Бондарчук

Игорь Старыгин, Алена Бондарчук

8 ноября 2009 г. ушли из жизни российские актеры Алена Бондарчук и Игорь Старыгин

В Москве в возрасте 47 лет скончалась актриса Алена Бондарчук. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. По сообщению информационных агентств, Алена лечилась в израильской клинике, а месяц назад вернулась в Москву.

Алена Бондарчук - дочь знаменитого советского кинорежиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой, мать актера Константина Крюкова.

Алена Бондарчук работала в Театре имени А.С.Пушкина, затем в Театре имени Моссовета, а с 1998 года была одной из ведущих актрис МХАТ имени А.М.Горького. Снималась в фильмах "Тихий Дон", "Борис Годунов", "Я остаюсь", а также в телесериалах "Бедная Настя" и "Дорогая Маша Березина".

8 ноября в одной из больниц после тяжелой болезни скончался известный российский актер Игорь Старыгин.

Игорю Старыгину было 63 года. По предварительным данным, причиной смерти стали последствия инсульта. 21 сентября актер был госпитализирован в 31-ю московскую клиническую больницу в критическом состоянии. Улучшить состояние пациента врачам не удалось.

По сообщению Гильдии актеров кино России, сейчас решается вопрос о дате и месте похорон.

В 1968 году Игорь Старыгин окончил ГИТИС, работал в московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре "У Никитских ворот", МХАТе имени Горького.

Актер сыграл много заметных ролей в советском и российском кинематографе, таких, как "Доживем до понедельника", "Адъютант его превосходительства", "Государственная граница", "Красное и черное" и другим. Всего он снялся в 45 фильмах. По-настоящему прославился Старыгин благодаря роли Арамиса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" и его продолжениях.

В 1992 году Игорю Старыгину было присвоено звание Заслуженного артиста России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG