Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Волжском автозаводе открыта приемная генпрокурора России


На Волжском автозаводе сегодня открыта приемная генпрокурора России, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Цель работы приемной - защита прав работников Волжского автозавода и получение оперативной информации о социально-экономической ситуации на АвтоВАЗе и в Тольятти. Открытие приемной генпрокурора на автозаводе, по мнению простых тольяттинцев, позволит людям быстрее жаловаться на чиновников в случае незаконных увольнений.

Говорит рабочий Валерий Петров: "Должны защищать и охранять наши законы и, в частности, таких граждан, как я, частное лицо. Да, у нас сейчас принимаются законы, те, которые защищают частное лицо, которые будут помогать дальше жить".

Сегодня на Волжский автозавод приезжает первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Это очередная инспекция крупнейшего российского автозавода чиновником из Кремля. Главная цель визита Шувалова - контроль за исполнением программы антикризисного финансирования АвтоВАЗа, общение с работниками автозавода и жителями Тольятти. Самарские правозащитники отмечают, что, несмотря на инициативы чиновников, в частности, по открытию на АвтоВАЗе приемной генпрокурора, простые тольяттинцы по-прежнему боятся жаловаться в прокуратуру и правозащитникам на незаконные действия чиновников.
XS
SM
MD
LG