Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший ректор Вятского госуниверситета обратился с иском в Мосгорсуд


Бывший ректор Вятского госуниверситета (ВятГУ), член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Евгений Пименов обратился в Мосгорсуд с иском о незаконном увольнении с поста ректора. Ответчиками выступают ФСБ и федеральное агентство по образованию России.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Вятке Екатерина Лушникова, Евгений Пименов был отстранен от обязанностей ректора ВятГУ в связи с представлением ФСБ о прекращении допуска к государственной тайне. Почему этот допуск был прекращен, ректору так никто и не объяснил. Сотрудники кировского УФСБ отказались от комментариев, чиновники областного правительства заявили о том, что информация такого рода является закрытой даже для губернатора Никиты Белых.

Сейчас бывший ректор ВятГУ, академик РАН собирается официально встать на учет в качестве безработного. Однако еще не известно, зарегистрируют ли академика на бирже труда, ведь он до сих пор не получил трудовую книжку с прежнего места службы. Обо всех многочисленных нарушениях Евгений Пименов указал в своем заявлении в Московский городской суд. Рассмотрение иска ученого-микробиолога должно состояться в ближайшие две недели.
XS
SM
MD
LG