Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции прошла конференция стран ОИК


В Стамбуле состоялась встреча глав государств - членов Организации Исламская Конференция (ОИК). Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.


Выступивший на конференции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал заменить капиталистические ценности исламскими принципами:

"Только исламские принципы в экономике могут вести людей к счастью, безопасности, правосудию и честности. Мир ищет более справедливые ценности, которые мы не можем найти в капиталистической системе. Мировая система, основанная на ростовщичестве, разрушилась".

Для преодоления последствий мирового экономического кризиса Ахмадинежад предложил утвердить единую исламскую валюту при двусторонней торговле между членами Организации Исламская Конференция. К более тесному сближению между исламскими странами призвал премьер-министр Турции Рэджеп Эрдоган.

А выступивший в Стамбуле президент Афганистана Хамид Карзай, также призвавший к укреплению экономического сотрудничества исламских стран, отметил, что это поможет его стране положить конец многолетнему внутреннему конфликту.

XS
SM
MD
LG