Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские пограничники задержали грузинских моряков


В морской акватории Абхазии российские пограничники задержали грузинских моряков, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

По сообщению МВД Грузии, грузинские моряки были задержаны российским сторожевым катером недалеко от села Анаклиа.
Их обвинили в незаконном переходе морской границы и незаконной ловле рыбы. Пять арестованных моряков уже переведены в Сухумский следственный изолятор. Министерство иностранных дел Грузии расценило произошедшее как «грязную провокацию со стороны России» и потребовало немедленного освобождения своих граждан.

Грузинское дипломатическое ведомство обращается к международному сообществу с призывом вмешаться в ситуацию для прекращения агрессивных действий России.

Как известно, границы, в том числе морскую акваторию Абхазии, по договорённости между Москвой и Сухуми, охраняют российские пограничники.

Этот инцидент может ещё больше осложнить ход переговоров в Женеве, очередной раунд которых начался в среду. Тем более, что грузинская сторона намерена поставить вопрос об освобождении четырёх подростков, арестованных в другой конфликтной зоне - в Южной Осетии - по обвинению в незаконном переходе границы и хранении взрывчатых веществ.
XS
SM
MD
LG