Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске вынесен приговор сержанту, убившему солдата


В Хабаровске вынесен приговор младшему сержанту Владимиру Зайцеву, который признан виновным в убийстве солдата-срочника из Перми Григория Журавлева, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Минин.

Владимир Зайцев получил 11 лет тюрьмы, хотя гособвинитель просил 14. Как считает военный прокурор бикинского гарнизона Дмитрий Краснопевцев, Краснореченский военный суд подошел к делу взвешенно, а сам Зайцев признал свою вину.

Между тем, мать погибшего Елена Вяткина считает, что отвечать за смерть ее сына должен был не только Зайцев, но и командование части. Поэтому она не отказывается от намерений взыскать с воинской части 30 млн рублей. Эти деньги, по расчётам Вяткиной, её сын, начинающий предприниматель, заработал бы в ближайшие пять лет. Пока же командиров привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, призванный из Перми Григорий Журавлёв погиб от рук сослуживца в одной из воинских частей Хабаровского края 1 июля. Зайцев избил его среди ночи, а когда все же вызвал врачей, те уже ничего не смогли сделать.
XS
SM
MD
LG