Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пскове из-за эпидемии гриппа закрыты школы и ВУЗы


В Пскове из-за эпидемии гриппа и ОРВИ приостановлена работа школ, средних и высших учебных заведений, передает корреспондент Радио Свобода Анна Липина.

Эпидемический порог в Пскове превышен на 92,4 процента. Распоряжением главного санитарного врача Псковской области Александра Нестерука в Пскове введены карантинные мероприятия по гриппу и ОРВИ. Городские власти открыли горячую телефонную линию для населения, где можно получить консультацию специалиста комитета по здравоохранению по симптомам гриппа, по наличию лекарств в аптеках, по мерам профилактики:

- Интересуются, как какие-то препараты принимать, что делать, если в семье больной. Освобождение от работы интересуются. Как вызвать врача. Где купить препарат тот или иной. Где купить маску.

По официальным данным, грипп AN1H1 лабораторно подтвержден у 20 заболевших. Между тем, в аптеках города ощущается дефицит недорогих противовирусных препаратов. В частности, оксолиновая мазь исчезла с аптечных прилавков в начале месяца. В целом цена на противовирусные препараты и маски заметно выросла.
XS
SM
MD
LG