Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны Польши: учения "Запад 2009" не представляют угрозы


Министр обороны Польши Богдан Клих заявил, что со стороны "соседних стран" Польше не грозит опасность, поэтому "не стоит приувеличивать значение российско-белорусских учений "Запад 2009", - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Богдан Клих заявил, что сам факт учений "Запад 2009", а также учений "Ладога" и "Кавказ" ни в коем случае не означает того, что в данный момент существует какая-либо реальная угроза для безопасности Польши и других стран-членов НАТО.

"Это нужно проговорить четко. Нет реальной угрозы территориальной целостности Польши со стороны соседних с нами государств", - сказал Клих, подчеркнув, однако, что его обеспокоенность вызывает то, что во время учений военные отрабатывали контратаку для защиты границ СНГ. "У НАТО нет никаких агрессивыных планов по отношению к своим соседям", - пордчеркнул Богдан Клих.

Между тем министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский обратился ранее к генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с требованием отреагировать на российские учения.

18 ноября этот вопрос обсудит Совет НАТО, а в началае декабря – министры иностранных дел стран блока.
XS
SM
MD
LG