Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный тренер клуба «Манчестер юнайтед» дисквалифицирован на четыре игры за критику судьи


Один из самых именитых футбольных тренеров Великобритании, главный тренер клуба «Манчестер юнайтед» сэр Алекс Фергюсон за грубое нарушение спортивной этики оштрафован и дисквалифицирован на четыре игры.

Как передает наш корреспондент Наталья Голицына, всё произошло еще в начале октября во время матча британской Премьер-лиги -между «Манчестер юнайтед» и «Сандерлендом», закончившимся со счетом 2:2. Недовольный ничейным исходом встречи, Алекс Фергюсон во всеуслышание заявил, что от судьи на поле во многом зависит темп игры, а судья Алан Уайли физически не готов проводить матчи такого уровня.

Позднее сэр Алекс извинился за свои слова. Однако дисциплинарная комиссия британской Футбольной ассоциации в четверг вынесла решение оштрафовать Фергюсона на 20 тысяч фунтов и дисквалифицировать на четыре матча. При этом дисквалификация на две игры из четырех откладывается до конца будущего футбольного сезона – 2010-го-2011-го годов. Глава ассоциации футбольных судей Алан Лейтон заявил, что Фергюсон отделался слишком легким наказанием и назвал его извинения неискренними.
XS
SM
MD
LG