Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Народный гараж за счет народа


В Москве автомашины паркуют всюду, даже там, где запрещено правилами.

В Москве автомашины паркуют всюду, даже там, где запрещено правилами.

С начала этого года более 25 тысяч москвичей решили принять участие в финансировании строительства будущих паркингов и парковок, при условии получить в них охраняемое место для своего автомобиля.

Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко. Он рассказал представителям СМИ о том, как идет реализация программы "Народный гараж". По словам Александра Левченко, в этом году в рамках программы будет построено около 200 гаражей-стоянок на 73 тысячи машино-мест. Автомобильные эксперты считают, что такое строительство приведет к массовому сносу кооперативных гаражей, а вот собственниками новых парковок москвичи, вложившие в них свои деньги, вряд ли станут.

В настоящее время проблема парковок и гаражей является одной из самых актуальных в Москве: машины паркуют прямо на улицах, что затрудняет и без того непростое движение транспорта на московских дорогах. Городские власти поручили специалистам разработать программу "Народный гараж", чтобы хоть как-то снять напряженность. Однако приступить к реализации программы долго не могли - мешали то кризис, то акции автомобилистов, несогласных с планами мэрии, то нерасторопность префектов, которые никак не могли определиться с местом для строительства гаражей. И тем не менее Александр Левченко заявил, что дело уже сдвинулось с мертвой точки:

- Мы дали поручение нашим проектным организациям, они представили 18 типов гаражей, в каждом из которых цена за одно машино-место не превышает 350 тысяч рублей. И эти проекты начинают реализовываться. Для этого разработаны соответствующие регламенты, сокращены сроки оформления документации. Определяются земельные участки и начинается продажа и оформление машино-мест. Сегодня мы ведем подготовительный период - освобождаем эти площадки от "ракушек", которые на них есть и которые портят вид города.
Это уже тенденция в Москве: владельцев "ракушек", железных гаражей, которые в своем большинстве принадлежат ветеранам и инвалидам, сносят без решения суда, нарушая тем самым Конституцию России

Против сноса "ракушек" жители разных районов Москвы развернули целую протестную кампанию. По мнению противников возведения многоуровневых паркингов, проект "Народный гараж" создан без учета интересов граждан. Гаражные комплексы будут строить за счет денег, собранных жителями районов, а вот компенсацию за снесенные гаражи они вряд ли получат. Эти опасения автовладельцев подтвердил и вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский:

- Это уже тенденция в Москве: владельцев "ракушек", железных гаражей, которые в своем большинстве принадлежат ветеранам и инвалидам, сносят без решения суда, нарушая тем самым Конституцию России, а на их месте ставят многоэтажные паркинги. За это в ответе не Левченко, за это отвечают местные власти, которые хотят побыстрее отрапортовать.

Фракция "Яблоко" в Московской городской думе прошлого созыва разработала законопроект "О гарантиях прав владельцев гаражей при их сносе", где прописан механизм компенсаций. Либо это машино-место в новом паркинге, которое владельцу выделяют бесплатно взамен снесенного гаража, либо это денежная компенсация с учетом рыночной цены. Однако депутаты проект не поддержали. Более того, по словам руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, москвичи сами готовы принимать участие в финансировании строительства автостоянок в рамках программы "Народный гараж":

- У населения деньги есть, у каждого имеется какой-то запас. А тут предлагается вложить свои средства в недвижимость, и большинство разумных людей понимают, что это хорошее предложение - деньги могут в будущем принести прибыль или, по крайней мере, они не девальвируются.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский предполагает несколько иной сценарий развития событий:

- Если стройку ведет гаражно-строительный кооператив, то и все здание становится собственностью кооператива. Это азбука Гражданского кодекса. Здесь же собственником является дирекция заказчика, которая есть в каждом округе. Люди покупают только машино-место. Это значит, что эксплуатирующие службы смогут взвинчивать цены за свет, газ, за охрану и так далее. Собственниками здания должны быть сами автолюбители.

Пока проблема организации парковок бурно обсуждается, у московских чиновников зреют новые грандиозные планы. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в скором времени в столице будут строить подводные паркинги.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG