Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Герои Радио Свобода разошлись по Интернету


Григорий Чекалин

Григорий Чекалин

В Интернете появилось еще одно видеообращение к президенту Медведеву. На этот раз от бывшего заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина. Еще в сентябре он вместе с бывшим майором милиции Михаилом Евсеевым побывал на Радио Свобода, и тогда впервые в эфире были обнародованы их сенсационные заявления о правовом беспределе в этом городе и республике Коми в целом.

В своем обращении к Дмитрию Медведеву Григорий Чекалин полностью подтвердил факты, изложенные во вчерашнем видеопослании Михаила Евсеева тому же адресату. Напомним, речь идет о том, что в прошлом году по сфабрикованному обвинению в Ухте были приговорены к пожизненному заключению два невиновных человека. Их обвинили в поджоге торгового центра "Пассаж", в результате чего погибли двадцать пять человек.

На суде обвиняемые сообщили, что признательные показания из них попросту выбили, а сам Григорий Чекалин, входивший в состав оперативно-следственной группы, выступил с сенсационным заявлением о том, что улики против подсудимых были сфабрикованы.

Обратиться к президенту через Интернет Григорий Чекалин решил после того, как все письменные его обращения к Дмитрию Медведеву возвращались в республику Коми, где с ними разбирались те самые лица, о должностных преступлениях которых Чекалин, собственно, президенту и писал. "То, что сейчас происходит, может остановить только президент нашей страны. Та закрытость правоохранительных органов и те корпоративные интересы, которые они преследуют, не позволяют действующим и бывшим сотрудникам высказывать свое мнение", - сказал Чекалин в своем обращении.

Число видеообращений к президенту России от сотрудников правоохранительных органов, похоже, начинает расти со скоростью снежного кома. Все эти послания размещаются в Интернете, благодаря чему познакомиться с ними может не только глава государства, но и другие россияне. Напомним, что вчера, в день, когда Дмитрий Медведев обнародовал свое послание Федеральному Собранию, бывший майор милиции Михаил Евсеев из Ухты отправил свое послание, предназначенное президенту. А до этого майор Алексей Дымовский из Новороссийска в своем видеообращении к премьеру Путину рассказал о фактах коррупции в правоохранительных органах своего города.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG