Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии похищена картина Эдварда Мунка


В Осло из частной галереи Nyborg Kunst украдена литография Эдварда Мунка "История", стоимостью в два миллиона норвежских крон (или 400 тысяч долларов США). Литографию, созданную художником в период с 1914 по 1916 годы, в галерею для продажи отдала семья, владевшая картиной на протяжении многих лет, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

"Я был в шоке, получив телефонный звонок с сообщением о краже. Похитители проникли в помещение галереи, разбив витрину. Всё случилось очень быстро - по всей вероятности, воры знали, где находится картина, и, соответственно, хорошо спланировали ограбление", - заявил владелец галереи Nyborg Kunst Паскаль Нюборг.

Расследование преступления находится на ранней стадии, однако у норвежской полиции имеется описание внешности одного из похитителей, а кроме того, найден белый автомобиль Citroen Berlingo, на котором преступники вывозили украденную литографию.

В 2004 году из музея Мунка в Осло были похищены картины "Крик" и "Мадонна", которые полиции удалось найти в 2006 году. Двумя годами позже, после реставрации, картины вернули в постоянную экспозицию.
XS
SM
MD
LG