Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело "тамбовских": можем, если захотим


Бывший руководитель российского отделения Интерпола Владимир Овчинский

Бывший руководитель российского отделения Интерпола Владимир Овчинский

Генерал-майор милиции в отставке, бывший руководитель российского отделения Интерпола Владимир Овчинский считает приговор, вынесенный в рамках дела Барсукова (Кумарина), результатом качественной работы следственных органов, которым удалось довести дело до суда:

- Барсуков был очень влиятелен, и не только в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. Барсуков в иерархии всего преступного мира России играл не последнюю роль. У него была дееспособная преступная организация. Он пользовался многочисленными коррупционными связями, мощным прикрытием в различных сферах власти. Его имя всплывало в громких делах, связанных с заказными убийствами. Его, как известно, приговорили к лишению свободы за рейдерский захват. А рейдерские захваты - это одна из самых опасных форм современной организованной преступности. Я считаю: символично, что это дело довели до конца, и лидера мафиозного сообщества заслуженно наказали.

Вообще раскрывать преступления, в которых участвуют влиятельные криминальные авторитеты, очень сложно. Ведь что такое мафиозная структура? Это структура, которая действует только благодаря мощным коррупционным связям - поддержке в органах власти, в руководстве правоохранительных органов, органов безопасности. Но раз удалось все это сломать, значит, в принципе, и с такими преступниками бороться можно. Кстати, в последнее время привлекли к ответственности не только "тамбовских", но и лидеров самой крупной преступной организации в России, которая действовала на Дальнем Востоке... Взяли всю верхушку, есть обвинительные приговоры. Также ликвидированы крупные мафиозные структуры в Татарстане. Там сразу за решетку отправляли по 30 -50 человек. Таких процессов даже в Италии не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG