Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел пикет обманутых дольщиков


В Ростове-на-Дону в субботу прошёл пикет (митинг власти не разрешили) обманутых дольщиков. Общее количество людей, оставшихся без денег и кварти, превысило в этом году в регионе 4 000 человек, - отмечает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв.

Обманутых дольщиков на Дону с каждым годом становится всё больше и больше, многие жители области остаются без крыши над головой, пополняя ряды бездомных. Три года назад таких людей было на порядок меньше – около 400 человек.

Местные и региональные власти не могут справиться с этой проблемой. Проводятся бесконечные совещания и заседания "по вопросу обманутых дольщиков", но зачастую складывается впечатление, что проходят они лишь с одной целью – чтобы отчитаться о "проделанной работе" и успокоить людей обещаниями, которые, как правило, не выполняются. Как правило, представители органов власти обвиняют в произошедшем с ними самих же дольщиков, говоря, что, мол, люди пошли "не туда и не к тому застройщику, поэтому сами виноваты".

Но к кому же идти, и кому доверить свои трудовые сбережения, если в Ростове-на-Дону дольщиков обманули даже на строительных объектах Главного управления внутренних дел региона? Дольщики, обманутые областным ГУВД на строительном участке 2-16 на улице Миронова, уже три с половиной года отстаивают свои права на оплаченные ими квартиры в судах, на митингах и пикетах. Некоторые суды дольщики даже выигрывают, но областное управление милиции отказывается выполнять вступившие в законную силу судейские решения, ссылаясь при этом на то, что ГУВД – это бюджетная организация, у которой нет возможности ни возместить обманутым людям похищенные деньги, ни предоставить им новые квартиры.

На субботний пикет обманутые дольщики приглашали мэра и губернатора, а также начальника региональной милиции. Никто из них не пришёл. Спустя час люди разошлись, пообещав в следующий раз собраться в гораздо большем количестве, и в другом месте – под окнами губернаторского кабинета.
XS
SM
MD
LG