Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США бывший конгрессмен приговорен к 13 годам тюрьмы


К 13 годам тюремного заключения приговорен бывший конгрессмен-демократ из штата Луизиана Уильям Джефферсон. Он приговорен также к штрафу в 470 тысяч долларов. Это самый жесткий приговор, когда-либо вынесенный американскому законодателю, - отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Уильям Джефферсон признан виновным в получении взятки почти в полмиллиона долларов. При обыске часть этих денег была обнаружена у него в холодильнике.

Бывший конгрессмен уличен также в попытке получения миллионных взяток в основном от лиц из африканских стран за помощь при заключении выгодных сделок с американскими партнерами.

Говорит житель Нового Орлеана Сонги Тернер: "Мне стыдно об этом говорить. Ведь Джефферсон был конгрессменом 20 лет, и я несколько раз голосовал за него. Я ему верил, а он меня обманул. Что ж, теперь это послужит уроком для других политиков".

В 2005 году бывший конгрессмен-республиканец из штата Калифорния Рэнди Каннингам был приговорен к 8 годам заключения за получение взяток от оружейных компаний. В 2002 году по аналогичным статьям бывший когрессен-республиканец из штата Огайо Боб Ней получил 2 с половиной года, бывший конгрессмен-демократ из того же штата Джеймс Трафиан - 7 лет.
XS
SM
MD
LG